Отель для птиц

Елена Толстенко
Наконец-то тает снег,
И весна берёт разбег.
Распевается Капель:
– Открывается отель,
Возвращаются скворцы –
Долгожданные жильцы!

– Я – Скворечник, не отель,
Ты всё путаешь, Капель!
С нетерпеньем жду гостей,
Заселяйтесь поскорей!
Обеспечу всех жильём,
Вам уютно будет в нём.



Трёхэтажный скворечник
Иллюстратор Сергей Белозёров