Мартовский денек

Марина Скворцова 6
Нынче небо синевой брызжет,
заливает до краев тропки.
Солнце ластится лисой рыжей,
возвещая о весне робко.

Холод - снизу, а тепло - с неба.
Где встречаются они... важно ль?
Свет, стекая с бугорков снега,
наполняет всуе след каждый.

Прижимаются ветра к снегу:
верно, за зиму срослись души.
Наполняюсь до глубин светом.
Век готова синеву слушать!