Масленница

Александр Романов 21
Умылся город холодом морозной ночи,
Погожим, мартовским, субботним днём,
Павло-Посадской шалью разукрасил площадь -
Сегодня Масленицу в гости ждём.

На небе солнце,  рыжий клоун, сверкает,
Толпится православный люд,
Хмельным, с блином, друг друга угощает,
Зимы-старухи, скорой, казни ждут.

Рвёт мех гармоники веселый дядя,
Частушек, русских, хулиганский рэп,
Убогий нищий, на пороге церкви,
Ногой, единственной, выстукивает степ.

Детей нарядных, в разноцветных лентах,
Бежит весенний ручеёк,
Южанин-дворник, в яркой тюбетейке
В помин зиме блинов напёк.

Кутит народ - гуляют ярко!
Стена на стену морды бьют,
А после дружно, без обиды
На поле битвы  водку пьют.

Народный суд на лобном месте,
Огонь вселенского костра,
Сгорела зимняя старуха -
И родилась любовь-весна.