***

Елена Щидловская
Печальная муза с задумчивым взглядом,
Ты стала великой . Не это ль награда?
Не это ль желанно - величье поэта?
Бессмертье стихов твоих, счастье не это ль?
Но только не знала ты- слава земная,
Приходит к поэтам, когда... умирают.