О Божьем терзании

Светлана Трофимова 3
Он смотрит на нас и страдает.
Слёзы его - ливни.
А люди кричат:-"Заливает",
Как же они наивны.

Сладу с ними не стало,
Всё время что-то делят.
Участвуют в склоках и ссорах.
Родные, родным не верят.

Злоба костром пылает.
Господь её заливает.

И засыпает снегами
Знак посылая свыше,
Но овцы паршивые в стаде,
К раздору толкают ближе.

Страданьем летят ураганы,
Крыши с домов срывают,
Но люди, не внемлют Богу.
По краю ходить продолжают.