Грянет гром небесный...

Александр Антарин
Грянет гром небесный –
Божия охота!
То-то будет песня
По небесным нотам!

Содрогнутся горы,
Притаятся черти,
Молния узоры
ПО небу прочертит.

Все живое смолкнет,
Заспешит прохожий.
Пробежит от молний
Холодок по коже.

При дожде и громе,
При небесных вспышках
Лучше всего дома  –
Под надежной крышей!