Нарисую себе новый мир

Анастасия Дощинская
Нарисую себе новый мир,
Где улыбки на лицах людей,
Где свободно дышать и ходить
Могут все без запрета властей.

Где запретов властей просто нет.
Каждый делает дело своё.
И с талантом рождает на свет
То творенье, где сердце поёт.

И о хлебе насущном твоём
Позаботились люди уже.
Этот строит дома, тот поёт —
Каждый дело нашел по душе.

В этом мире ни войн нет, ни бед.
И царит там повсюду любовь.
Если нужно, то дельный совет,
Кто мудрее, тебе дать готов.

И таланты детей с малых лет
Развивают семья и друзья,
Педагоги и учителя.
Все в детей влюблены и в предмет.

И цветут там повсюду цветы,
Песни птицы поют целый день,
Солнца светом поля залитЫ,
А в лесах там приятная тень.

Зелень трав и прохлада воды,
Что в чистейших течет ручейках.
Счастлив каждый там. С миром на ты
Говорит на любви языках.

С половинкой ты встретишься там,
И любить будешь вечно её.
Снова станешь подобен богам.
Вот такой мир есть в сердце моём.

14.03.2021.

Фото с сайта ArtFile.ru