Прости

Андрей Кузин 777
Прости,если задел тебя невольно:
Пустяк не стоит принимать всерьёз;
Прости,если однажды сделал больно
И стал причиной безутешных слёз;

Прости меня за глаз твоих ненастье:
Не думал,не хотел,не ожидал;
За то,что ты во мне искала счастья,
А я тебе,увы,его не дал;

Прости души твоей непониманье
И каменного сердца глухоту,
И недостаток должного вниманья,
И неосуществлённую мечту.

Из уст твоих любую казнь приму я,
Готов любую кару понести;
Излей свою мне горечь напрямую,
Лишь об одном прошу тебя: прости!

По мне служить не надо панихиды,
Моя душа ещё не умерла...
Прости за всё и не таи обиды,
И камнем не держи на сердце зла.