Смелый Кот

Ольга Щербак 2
Чудный сладкий карапуз
Подбежал, прижался к маме.
Ну, не бойся и не трусь,
Это кот. Он самый главный!

Кот шагает важным шагом,
Хвост трубой, усы торчат,
Всех котов одной лишь лапой
Отогнал от наших врат.

Но тут кошки захотели
Поглядеть: каков герой!
Стал застенчивым наш смелый,
Наш геройский серый кот.

Убежал куда подальше
От кошачьих женских глаз,
И залёг в большой чуланчик
Отдышаться хоть на час.

Там, глядишь, уйдут подруги
И малыш уснёт, устав,
И  наш кот отважной грудью
Выйдет снова щеголять!


    13.03.2021