Все откладываем, все переносим

Вячеслав Журков
Все откладываем, все переносим            
Регулируя сердца кураж.               
А придут, скажут: "Милости просим!         
Но уже не вернетесь, вы наш"
               
И померкнет в глазах утра глянец,         
Пересохнет в секунду гортань.               
Голубей незатейливый танец               
Не порадует взгляд в эту рань.
               
Станут лишними цели субботы.               
И вообще где-то там засосет.               
И тогда осознаешь вдруг: кто ты?          
И власть слова последнего: все!
               
Лаконично и без приговора.               
По-домашнему, как бы сказать.               
Словно резкий конец разговора.            
Не поспорить и не отказать.
               
Поздно все, а не только детали.            
Смысл гаснет залитым костром.             
Дым развеется в дальние дали,             
Где за ними следит астроном.
               
И останется сгусток, частица               
В лучшем случае с литерой "плюс"          
На чины не взирая и лица,               
Судьбы опыт и жизненный груз.
             
Много сложного в этом вопросе,            
Вот и застит глаза белый свет.               
Суетимся, дела переносим               
И минутки задуматься нет,
               
Что она пролетит и ускачет               
В безнадежности нашей архив,               
Подтверждая еще раз, что значит            
Жизнь прошедшая в принципе - миф.