Шли семнадцатилетние в бой

Александр Набатов 3
Шли семнадцатилетние в бой,
Укрывая землю собой,
Телом укрывая от пуль,
Ценность жизни множа на нуль.
Шли обманом в военкомат,
Прибавляя год не назад,
А взрослея сразу на год,
Устремляя взоры вперед.
Не для славы шли они в бой,
И не каждый даже герой.
И , конечно , жаждали жить,
И детей иметь, и любить.
Им хотелось землю пахать
И водить в полях трактора,
Но они пошли воевать,
Ободряясь криком :" Ура!"
Им хотелось мастером стать,
И учиться мир покорить,
Но явился вражеский тать,
Чтобы рабством люд уморить.
Им хотелось. Что ж , так и есть,
Так и будет в жизни всегда.
Но нельзя им за парты сесть,
Если враг пришел в города.
И по селам  влавствует мор,
И молчат по лесам соловьи,
Тем, кто терпит горе, в укор,
Они спрятали песни свои.
Им всего лишь семнадцать было,
Но они не жалели сердец.
Среди них самый добрый и милый
Мой родной и любимый отец.

           14.03.2021г.