Мой господин! Мне мой нежданный плен

Виктория Тамарина
***

Мой Господин! Мне мой нежданный плен —
как дар богам языческим на праздник!..

И казематов тишь… И крепость стен
(ревнивых плач на алтарях измен…)
и звон оков — мне серенад прекрасней!..

Плантаций «пасынок» — мой рабский  труд
в краю, где нет ни плах, ни контрибуций… —

лишь ночь расправит балахон свой куцый... —
с надеждой ждать сплетенья новых пут…
Нет, не смутит меня "патрицианский бунт"!

...Мне ль в поединке том свобод-подруг
лишиться вмиг?.. И, как свершенья казни
молить (а что есть в мире несуразней?) —

мной залечить души твоей недуг?..
...А заточенья — что душе опасней?

…Так крепко держат… На цепях ведут…
Сдаюсь на милость, сократив пространства…
Я губ невольница… Я им — подвластна.

Пленители моих признаний ждут.
…Как сладок воздух мне т а к о г о  рабства!..

***