вещь

Теплухин Алексей
***
"...Не убои;шися от стра;ха нощна;го, от стрелы; летя;щия во дни, от ве;щи во тме преходя;щия, от сря;ща, и бе;са полу;деннаго..."

Вещь, приходящая в ночи,
Зловеща по своей природе,
Во кромешном мраке колобродит,
Кривою криксою кричит,

Вселяет страх пред неизвестным
Глядящим в темноту без дна
И к ним проводит бесов сна
Из черноты дремучей бездны.

Замри, мерцанию не верь,
Замки на очи, крест под сердце,
Сомни сомненья, самоедство,
Не знал тогда, не знай теперь

Что там, во тьме затмило явь,
Что прорывается наружу,
Что вскоре, всякое нарушив,
От света скроется, скривясь...
2017