Негодяй

Павелник
             (отрывок из поэмы)
***

               

Избегала так старАтельно
Всех страстЕй почти испОдних...
А про свет в окне - забыла!
И  сама-то где была?
В эту ночь де Финист Ясный
Наблюдал свои владенья...
и разглядывал  мужчину,
Это был —— тот Негодяй..

Ну какой с него Чабан?
Я спросил его:
- Послушай!  Ты кого здесь ночью ищешь?
- Бабу!
 - Бабу?!. Поэтессу?  Ту , что пасквиль навела?
 - Да...  Найти б мне эту стерву!..

Так, пардон, он выражался...


Сон — не сон,  но я запомнил,
В память врезалась мне фраза:
 - Как смогла она?!..   не стыдно?.. 
 — Прочь, зараза! — закричал он,  Мы анализы сдавали!  Всё нормально!  Чисто всё!
Почему она такое всему миру написала?
Опозорила, убила...  Вот, ужо, найду её!..

Я подумал и  вступился:
- Ладно...  с ней я побазарю... извиненье накатает...
не то  штраф,  или тюрьма!

Сокол мне кивнул и скрылся...
Ясный Финист Чернокарий...
Пусть целует! Пусть  ревнует!
Он на то имеет право ...
Он работает по книжкам*
сразу где-то в трёх местах!
Бог с ней, с книжкой, с трудовою!
У Него Любовь в окошке!

У Него Она - в окошке, но завидовать не станем!
У него и сон прерывист...Бедный Финист, ясный, чей-то...
Кто  она... о ней не знаем, нам поэт не написал...

Отзовись печальный критик!
Троица в одном флаконе!
Баба,  Финист—Ясный Сокол ...
Ну и жертва — Негодяй!



.............

25.12.2011
павелник-text2021