Колючий колобок

Виктор Пузарин
В роще мы с Дружком гуляли,
Грибы-ягоды искали.
Дружок бегал впереди,
И, если что-то находил,
То, хвостом своим виляя,
Звал меня веселым лаем.
Зашуршало вдруг под елкой,
Мой охотник сразу в стойку,
Навострил торчком он уши,
Стал под елкой что-то слушать.
Лапой что-то зацепил
И под горку покатил.
Из колючек колобок
Вдруг пустился наутёк.
Есть и носик, есть и ножки,
Так и сыплют по дорожке.
А Дружок, хвостом виляя,
Меня как бы подзывая,
Колобка решил поймать
И свою раскрыл он пасть.
Вновь свернулся колобок
И колючим стал клубок,
Уколол Дружку язык,
Он сдаваться не привык.
Нет ни ушек, нет и ножек –
Колкий шарик – просто…  (ёжик)
   
              14.03.2021 г.