Гусарский романс

Александр Бунаков
ГУСАРСКИЙ РОМАНС

Когда-то я был забиякой-гусаром
И первым певцом дамских глаз,
Но в дни вдохновенья брал в руки гитару
И пел с ней любимый романс.
Так я повторял его снова и снова:
«О бедном гусаре замолвите слово…»

И этот романс напевал я повсюду:
В походе, в кровавом бою,
В отчаянной сечи с прострелянной грудью
И даже в парадном строю.
Под сабельный звон пел я снова и снова:
«О бедном гусаре замолвите слово…»

Георгий на грудь мне вручил император,
А Анной – сам бог наградил;
Георгий горит на груди у гусара,
А Анна пылает в груди.
Все вроде, нормально…Но снова и снова:
«О бедном гусаре замолвите слово…»

Но годы летят. Стал я старым гусаром,
И лихо усы закрутил,
Беру нежно в руки старушку – гитару
И грустный играю мотив.
Гитара моя плачет снова и снова:
«О бедном гусаре замолвите слово…»

4. 8. 88.