Моя весна...

Светлана Таранникова
Весна — журчат ручьи и день длиннее,
И ели шапки снежные стряхнут,
О дева юная, приди, приди скорее,
Тебя, прекрасная, здесь очень ждут!

Моя весна шагнула скромно на порог,
И сердце бешено в груди забилось,
Вод талых розлив лужами у ног,
Весна, ах как же долго ты мне снилась!

Щебечут птицы, с сонных крыш капель,
Лучами солнце трогает сугробы,
Март на дворе, вот скоро уж апрель,
Прощайте, длинных ноченек ознобы.

Весна пришла — птиц перелетных стаи,
И звуков новых преисполнен день,
Моя весна, тебя раскинув руки обнимаю,
Жду с нетерпением когда вновь зацветёт сирень.

Ну а пока подснежником любуясь,
За каждый миг судьбу благодарю,
Весной в любовь, как в омут окунулась,
Весна во мне навечно, назло календарю!