Моцартовские шарики Альфонс Пиллах с нем. шуточн

Валентина Траутвайн-Сердюк
Она решила с воскресенья
начать худеть без промедленья.
За фунтом  фунт снижался вес,
В питанье тоже был прогресс;
Она к заветной  цели шла,
Салат, творог - еда была..
И близок был уже финал,
но голод  плоть её терзал.
Ещё б три кИло* сбросить ей,
давалось это всё  трудней.
Ведь с бёдер вес не уходил.
Три кило сбросить,- нет уж сил!
Подскажет, может, интернет,
что дальше делать, даст ответ.
И за решеньем в  Гугл идёт.
От стресса жор её берёт.
Пока за  Гуглом просидела,
коробку моцарткугельн*  сьела..


Mozartkugeln

 Alfons Pillach

Sie hatte sich fest vorgenommen:
Ab Donnerstag wird abgenommen.
Schon bald verlor sie Pfund um Pfund,
ernährte sich nur noch gesund.
Sie zeigte sich sehr willensstark,
ass Obst, Gemüse, Magerquark.
Fast hatte sie ihr Ziel erreicht,
der Hunger fiel ihr nicht mehr leicht.
Drei Kilo fehlten noch zum Ziel,
doch waren die kein Kinderspiel.
Sie brachte die drei Kilo Speck
an ihren Hüften nicht mehr weg.
So suchte sie im Internet,
ob es vielleicht die Lösung hätt’.
Sie suchte lange und vor Frust
bekam sie auf was Süsses Lust.
Und da verzehrte sie beim Googeln,
im Fressanfall, acht Mozartkugeln.

*кИло - килограмм

*Моцарткугель (нем. Mozartkugel — «моцартовский шарик») — традиционные круглые шоколадные конфеты с начинкой из марципана,фисташки и нугата, изобретённые через 100 лет после кончины Вольфганга Амадея Моцарта зальцбургским кондитером Паулем Фюрстом в 1890 году.





,