Мысли о Суздале

Ирина Каретникова-Смоленская
Это город, который поёт...
Напевает тихонько и снежно.
И от песни той плавится лёд,
Что скопился в душе неизбежно...

Это город,который молчит.
Но молчанием светлым, высоким...
Но зато в нём душа говорит,
расцветая в тиши синеокой.

Это город, который хранит
старину, красоту, безмятежность...
То поёт он о них, то молчит,
То шепнёт ненавязчиво, нежно...

Дарит мир и свободу душе,
наполняет дыханьем глубоким.
Предстает в неземном мираже...
И рождаются светлые строки.