Поле

Пётр Тютюнник
отклик на стихи:http://stihi.ru/2020/11/05/2997

Кажется, что "поле" отдыхает:
Тишь да свет к нему со всех сторон.
Кто-то пробежал и затихает,
В память обернув последний сон.

Кто-то "приоделся" лилипутом:
Так, мол, дольше по полю пройдёт...
Кто-то нахитрил с своим маршрутом,
Думая, что поле обойдёт...

Весь в мечтах, что рай есть с вечным летом,
Без часов, усталости и бед...
А куда не двинься - поле это,
И других дорог живому нет.

Жаль, что мы не видим дальше носа,
Чтобы жизнь - как данности принять.
Столько лет истрачено в вопросах:
"Почему?","Зачем?","Как избежать?"

Всё природа досконально знает,
К обновленью ей не привыкать.
Наша жизнь...даёт и отвечает.
Нужно ли вопросы задавать?