Прощённое воскресенье

Виктория Лукина 2
Прощённое воскресенье
 
Задумайся, остановись,
Любой христианин!
Обидчивой души каприз
Забудь. Побудь один.
И вспомни ты сегодня всех,
Кого обидел сам…
На купол оседает снег.
Зайди, покайся в храм.
Просить прощение зачем
У тех, кто тебе рад?
Есть смысл покаяться пред тем,
Пред кем ты виноват.
Воскресный день перед постом
Не только для блинов.
Перекрестив себя крестом,
Прости своих «врагов».