Прощение

Батюченко Наталья
Умей простить, в себе не замыкаясь,
Сумей прощать, обиды не тая,
Проси простить, в своих проступках каясь,
Тогда и Бог за все простит тебя.

Прощай, когда и тяжело и больно,
Когда простить в себе не видишь сил
Прости обиды вольные, невольные,
Когда обидчик даже не просил.

Ты силою прощения воспрянешь,
Ты вспомни, как людей прощал Христос,
Душою чище и добрее станешь,
Для тех, кому обиду ты нанёс.

Тогда и свет твоей душе прольется,
Обиду, зло ты в сердце заглуши.
Что после нас на свете остается?
Лишь память о добре твоей души.