Последняя пуля

Сергей Оконечников
Последняя пуля.
Свист прекратился.
Пронизывающая боль Ударила в грудь.
На миг я как будто в сон погрузился,
Мальчишка босой пред глазами стоит.
Мальчишка босой,
За ним мама родная,
А вот и отец к ним подошёл.
Простите кричу.
Я умираю.
Простите, что я до конца не дошёл.
Простите кричу.
Жизнь промелькнула.
Вот дом мой родной.
Вот цветы, полисад.
Последний разок грудь воздух вдохнула,
И сердце ударило последний набат.
Последний разок грудь воздух вдохнула,
И умер геройски в сражении солдат.