Зачем глаза свои ты прячешь

Анатолий Сольвей
Зачем глаза свои ты прячешь,
Зачем смеешься невпопад,
Я, между прочим, тоже зрячий,
Не отводи напрасно взгляд.
У нас с тобой не получилось,
Связать судьбу для счастья, чтоб…
Как видно, звёзды не сложились,
Не совместимый гороскоп. 
Возьму билет на остров дальний
И укачу на Сахалин.
Зачем мне боль чужих страданий,
Свою я вытерплю один.
А там я стану мореманом,
С суровой долей рыбака,
И боль свою в стакане пьяном,
Я утоплю на верняка.
Ты не одна на белом свете,
Меня еще любовь найдет
И может быть,однажды, в сети
Ко мне русалка заплывет.
Но мне ты душу измельчила
И не оставила куска,
Русалок тех не мало плыло,
Но не о них моя тоска.
Мои газа ветра солили,
Твои солились по ночам
И как бы звёзды не сложились
Свою судьбу решать лишь нам.
Зачем опять глаза ты прячешь,
Тельняшку мочишь на груди,
Я же вернулся – это значить:
Твои мне слёзы дороги.
Прижмись, прижмись ко мне покрепче,
Хочу коснуться твоих губ,
У нас не может быть иначе,
Любовь у нас сильней разлук.

2021 год