Нет поцелуям в пандемию!

Валерий Кучеров
То ДА, то  НЕТ, – как бок у буя,
Как отражение в вине…
Сегодня вот,  для поцелуя
Вы протянули ручку мне.

       О, благость истинного счастья!
       Как будто мы играем в бал,
       Я пальцы Ваши и запястье
       Десяток раз поцеловал.

И всё ж я нынче не в фаворе:
Нет мне ни ласк, ни блеска глаз…
Я оказался в коридоре,
Но продолжал смотреть на Вас.

       О, не подобно это балу,
       Те времена давно прошли…
       Смотрю, простившись, Вы не в залу,
       А прямо в ванную пошли.

Я слышал, как презрев страдальца,
Или пресытившись игрой,
Вы зацелованные пальцы
Брезгливо мыли под струёй.

       И  думал, слыша эти струи:
       - «Ну как Вы сделать так могли?»
       Ведь страсть моя и поцелуи,
       В канализацию стекли…