Март спешит

Александр Мельхер
Солнце светом насыщает,
Землю, горы и моря.
И теплом весну встречает,
Власть забрав у февраля.
               
Март пришёл ему на смену,
Дверь открыв весне-красе.
И откланялся степенно,
Снежной матушке-зиме.

Ах, как радостно всем людям,
Талым воздухом дышать.
И не в силах серым будням,
Всех влюблённых омрачать.
            *
Тучки плывут караваном,
Орошая землю водой.
И гонит их неустанно,
Ветер, погонщик лихой.

А солнце играет в прятки,
Ветер порывист, сердит.
Март задаёт нам загадки,
И непогодой мутит.

Желает встряхнуть от спячки,
Всё, что под снегом было.
И солнцем лечит  болячки,
Те, что пургой намело.

В радости всё живое,
Тают льдинки в душе.
Чахнет от солнца всё злое,
Все благодарны весне.

Солнышко гладит лучами,
Белую шубку земли.
Линяет она местами,
Плеши повсюду видны.

И набухают почки,
Соки бегут по ветвям.
И всё короче ночки,
Ведь козырь даётся дням.

Сердце радостно бьётся,
С крыши слезится  капель.
Чувствам любви неймётся,
Ведь на подходе апрель.
                *               
Солнце и ветер снег слизали,
Белоснежную сняли перину с земли.
Первые крокусы свет увидали,
Цветными фонариками полянку зажгли.
                *
Солнышко светит, птицы поют
И на душе восторг.
Радость находит в сердце приют,
Дарит весну нам Бог!