Сегодня вы встретились снова

Ольга Скоробогатая 2
               
         Стихи из 90-х

Сегодня вы встретились снова,
Согбенный худой ветеран
И ты, за прилавком стоящий.

- Подай монету, пацан!
Подай, мне сегодня не сладко.
Устал от судьбы и от ран.
А ты ничего не знаешь.
Подай монету, пацан.
Не знаешь бури в пустыне,
Вертушек полет в горах.
Не знаешь, как выносили
Меня друзья на руках.

Подай. И тебе зачтется.
Когда-нибудь в дальнем сне
Привидишь, а может вспомнишь
Горящий корабль на Луне.
И то, как погибли двое,
Пытаясь спасти тебя.
Что же, в космосе так бывает.
Бывает, что выжить нельзя.

Друзья потом долго прощались,
Склонившись пред вашей судьбой.
А вы на Земле воплощались,
Ты, он и еще другой.

Сегодня вы встретились снова,
Ты и уставший от ран.
Пока ничего не помнишь,
Отдай монету, пацан.