Души и тела вечный бой

Олег Битцин
Как мало надобно душе,
как много требуется телу:
ей – счастье даже в шалаше,
его желаньям – нет предела.

Обречена, бескрыла плоть,
её планида – быстротечность.
Даёт ей крылья и полёт
душа, даря любовь и вечность.

Души и тела «вечный бой»,
смерть – миротворица... Не прочь я,
подольше чтоб между собой,
они бранились, днём и ночью.

                2019-2021 г.г.