лучик

Антон Образцов 2
Луч выбегает из кельи,
Прыгает с ветви на ветвь.
Он скромно молчит о веселье
Ушедших далеких дней.

Он грустен бывает утром,
На закате он плачет росой.
Только не тронь его, малодушный.
Нет ему дороги другой.

Улыбнись как птица Аркадий.
Посмотри на мир как дитя.
Увидишь стократ чудес из объятий,
Увидишь и ту, кто пред Богом чиста.

В полдень успей помолиться
О лучике странном том.
На Восток поспеши поклониться,
Из сердца вырвался стон.