Я прощаю...

Анастасия Белорецкая
Я ПРОЩАЮ. ПРОЩАЮ ЗА ВСЁ.
Ты меня, если сможешь, прости.
Мы обиды, как знамя несём.
Мы всю жизнь можем так нести.

Мы обиды пихаем в мешки,
Да за плечи их, да на буксир.
И несём, надрывая кишки.
[Все несут, вот и ты неси].

Мы собрали в дорожный сундук
Все обиды минувших веков.
Добывая оттуда еду,
Каждый кормит своих волков.

Я на волю волков отпущу.
Я ПРОЩАЮ. ПРОЩАЮ ВСЕХ ВАС.
Но нечаянно вслед прошепчу:

«Фас!..»