и весна пронзает насквозь...

Михаил Тищенко
у меня дома на балконе
в большом горшке
растет маленькое персиковое дерево
покрывается соцветиями
нежных розово-красных шаров
каждое - размером с яблоко-китайку
внутри ярких гофрированных соцветий -
розовые и красные пестики и тычинки

летом и осенью
на балконе стоит обычный зеленый куст
зимой - торчат обнаженные ветви

персиковое деревце не разговаривает
ничего не требует
ничего не просит
разве что - регулярного полива
два раза в неделю
оно молчаливо принимает любую участь
из рук того
к кому оно попало

но каждый год в апреле
взрывается щедрыми цветами
достаточно одного взгляда на них -
и весна пронзает насквозь







Фото этого персикового дерева: