Я в тебе вижу Бога

Ложкин Владимир Владимирович
Вижу бога Агни в тебе я,
в этом сари огненно-красном.
Красоту твою вожделея,
раскаляюсь в плену соблазна.

А когда вечер смежит очи,
небеса посылают Сому.
Бог в тебе, лунный мой цветочек,
пью нектар — страстных ласк истому.

Отражение Бога — Джива.
Рай земной дарит мне богиня.
Для тебя эта мантра, Шива:
Вечным Светом согрет мужчина.

Бдит за кармой бог смерти Яма:
жизни срок на весах Вселенной.
В мир иной ты ушла из храма
наших чувств и любви нетленной.

Что же мне? Остаётся вера:
встретить новое воплощение.
А нирваны покой — химера,
ждёт душа, что придёт прозрение.
14.03.21