Пуста тарелочка смешная

Татьяна Дробышевская
Пуста тарелочка смешная:
Здесь пара мишек отдыхает.
Блинов на Масленой неделе
Они достаточно поели.

Блины поменьше и побольше,
Блины потолще и потоньше,
И со сметаной, и с икоркой
Блины с вареньем и сгущенкой.

Блины гречишные, овсяные,
И на дрожжах с закваской пряной,
Блины румяные и бледные,
На Масленицу все полезные...

Блины с сиропом, с крепким чаем,
Мы блинчиками всех встречаем.
Пуста тарелочка смешная,
Два мишки по блинам скучают...

Фото автора