Мужик и баба

Александр Рягузов
Жил-был мужик,писал стихи
Бесил тем самым свою бабу.
Он ростом был почти под два,
И так физически не слабым!

Всегда стабильность была в доме,
Во всём видна его рука.
И деньги он приносит вроде,
Но...ненавидят мужика!

Ну,в общем,тихо,незаметно,
Чуть,что не так- и "пика в бок".
И каждый раз упреки где-то,
Мол,в жизни ни чего не смог!

Он не навязывался бабе,
Ей не читал свои стихи.
Он жил,как жил-с талантом ладил
А ей прощал её грехи!

Но,как же.-Нет!Кричала баба.
-Мужик всё делает не так!
-Я в жизни лучшего хотела
-А этот...просто он слабак!

Слабак!Тем самым потешала
Большую душу мужика.
Но ведь она прекрасно знала-
Здоровья в нём,как у быка.

Да и бог силой не обидел
Душой был добр ,тот мужик
Детей любил, вних счастье видел,
Но в отношениях-тупик!

Да сколько ж можно этой "Моське"
Так громко лаять на "Слона"?
Все перемыла ему кости,
Прогрызла душу,как могла.

Устал от лязганья и воя
Сказал бы ей,да смысла нет
Ведь так она,всю жизнь пронОет
И не поймет судьбы завет!!!