Моя Ясная Поляна

Настя Октябрьская
Впечатления от моей малой Родины, "упакованные" в стихотворную форму.

Зелёные крыши усадьбы,
Шёпот изогнутых ив,
Шорох колосьев упрямых
В полосах жёлтых нив,

Вьются дороги лесные
Между берёзовых стаек,
И эхом глухим отдаётся
У тихой реки возглас чаек.

Смеются сестрицы-ромашки,
По высохшей сельской дороге
Мечутся пыльные клубья,
Под старым склоном пологим -
Из свежего сена копны
И грабель железных скрип...

А где-то вдали раздается
Скорого поезда хрип.