Песчинки

Алиса Алексеевна Тарханова
Мы идём сквозь пустыню,
и если вокруг нас пустота,
о чём ещё можно беспокоиться?
Есть только путь,
только Путь,
потому что есть шаг,
и есть следующий,
и каждый существует лишь мгновение,
и ты делаешь эти шаги.
Ещё легче, спокойнее.
Только здесь возможна свобода,
когда за спиной нет рюкзака.
Когда ничего не видят глаза,
видит дух.
Только из ничего могло
появиться всё.
Отрешённое шествие
по несуществующим песчинкам
бытия в Пустоте.
Мы снимся сами себе,
и нам снится, что мы снимся...

в ночь на 30 июля 2012г.