Морозный март

Зина Зиновьева
На календарике весна,
В рекламе шутит Дед Мимоз,
А за окошком не она
И дед другой совсем - Мороз!
.
И стынут руки и душа,
Лицо грустит и в целом ясно,
Что не возможно неспеша
Идти и думать о прекрасном .
.
И вот почти уже бегу,
Инстинкт работает спасаться,
Хотя терпеть ещё могу,
Привычка есть с нуждой сражаться.
.
Укроюсь я в  кафешке той,
Где шоколад дают горячий,
И дразнят модной красотой
Цветы в дизайнерской подаче.
.
Там пахнет раннею весной
И  среди утвари банкетной
Щемяще - странно быть одной,
В плену эстетики букетной.
.
Ты снова где то далеко
Меж  перекрёстков и углов,
Там где не очень то легко
Без наших дней и наших слов.
.
Тебе пишу, про вс; - про сны,
Про холод ликов безучасных,
Про то, как жду приход весны
В кафе под логотипом "Счастье"