Смысл

Татьяна Кузнецова Меркулова
Из тряпок и темноты,
Как мыши в средневековье,
Возможно, родился ты,
Но я этот факт не помню;)))

Возможно, считаешь ты,
Вокруг лишь грязь и железо,
А я говорю – цветы,
Из почвы упрямо лезут;

Из хмурой тугой земли
Им так нелегко рождаться!
Нам тоже. И мы б могли
От глупостей отказаться;

И дискурс сменить, и век
Возможно, спрямит теченье…
Поскольку, лишь человек
Имеет предназначенье;

Пускай, в круговерти лет,
Тот смысл надёжно утерян,
И ты, приходя на свет,
Так жалок, слаб и растерян,

Неважно. Наступит срок,
Пространство сменит тональность,
Мы все, заучив урок,
Шагнём из мечты в реальность;

Пускай этот мир нас жмёт,
Пока он слегка на вырост –
Неважно, смысла полёт
Во мне родился и вырос;

Из хаоса пустоты
Рождается звук и слово,
И Бог, перейдя на «ты»
Творит нас опять и снова.

                12-14.03.21 г.

Фотография из открытых источников.