Ты ещё не ушёл

Морозов Евгений Октавьевич
Ты ещё не ушёл, не сгорел до тла. Тянешь лямку грехов своих.
И твой прах ещё не зарыт в земле. Всё кропаешь свой жалкий стих.
Ещё держат тебя в полёте крыла. И не тянет вниз груз вранья.
Ты на этом свете пока жилец. Со старухой с косой пока ничья.
Помнишь, как ты первый раз вздохнул. Ты замерз тогда и не грела кровь.
Как впервые в голос навзрыд взревел. Был ты мокрый, морщинистый и багров.
И глаза открыл, чтоб на мир взглянуть. Пара чьих-то чужих холодных рук.
Ощутил себя в голом меньшинстве. Обхватили тебя руки как паук.
Ты пришёл сюда и уйдёшь один. Ничего нигде не возьмёшь с собой.
Скарба нет, забудь. Гол и нищ. Жизнь окатит тебя ледяной волной.
От святых крестин до бровей седин. Дуновенье ветра, ничто, пустяк.
От родного жилья до кострищ. Гол как перст, один, земляной червяк.
13.03.2021