Давай забудем...

Ник Бахмутский
Давай забудем обиды,
И посидим в тишине,
Под покровом эгиды
В ночи при луне...
Разногласия, ссоры -
Провокация, вздор!
Упрямство укоров,
Пустой разговор...

Да не уже ли все это
Так важно сейчас?
Разыграли вендетту
Метанием фраз...
Обиды - нелепость,
Слова как ножи....
Душевная слепость -
Мы у ссоры пажи...

Разбросаны бурею -
Молния, гром...
И тучами хмурыми
Ходим потом....
А после томимся,
Но делаем шаг,
Опять извинимся,
Забываем пустяк...

"Овчинка ли стоит,
Выделки той?"
Когда сердце ноет
От боли немой?
Не легче ли волю
Взять сразу в кулак,
И не делая боли,
Ступить первый шаг...

На встречу друг другу
Обидам назло:
 -Возьми мою руку,
Мне с тобой повезло...!
- Да, ладно! Забыли!
Это мелочи, вздор...
- Не правы мы были!
- О чем разговор?

Давай забудем обиды,
И посидим в тишине,
Под покровом эгиды
В ночи при луне...
Ведь ночи не вечны,
Не вечны и дни...
Прости ты сердечно
И меня обними...!