Встречайте март!

Наталья Волкова Рыжая
      Благодарю за вдохновение
      Тамрико Каминохикари "Март"

Март. Хотелось бы потеплее...
Только что поделать? Увы...
Всё ж -весна! И опять шалеют
И влюблённые, и коты.

Кот соседский четвертые сутки
В дом не кАжет ни глаз, ни хвоста,
И хозяйка его, Анютка,
Заневестилась неспроста.

Даже дед Семёныч намедни
Бабе Рае цветы принёс.
Раньше не был в таком замечен,
В чем же дело - резонный вопрос!

Всё в округе романтикой дышит,
Воробьиный не молкнет гвалт,
На осевшем сугробе пишет
Мальчик палкой: "Встречайте март!"