Когда южное небо нас бархатным сном обнимало...

Владислава Митрофанова
Когда южное небо нас бархатным сном обнимало
И далекие звёзды летели к раскрытым ладоням,
Мы смотрели на горы вдали - силуэты-лекала,
И казалось, что в этой ночи' безвозвратно утонем.

Мне хотелось продлить этот миг до скончания лета.
Я срывала цветы и вдыхала всей грудью их запах -
Так вдыхала я жизнь, выдыхая из сердца куплеты,
Утопая, как в шёлковых травах, в ночных ароматах