Я вспоминал

Владимир Негинский
«… Они жили долго и счастливо, и умерли в один день.»

Я вспоминал прочитанную сказку
давно когда-то, в детстве.
И с начала
листал страницы сказки,
и в развязке,
в последних строчках тайна мне звучала.

И тайны той в словах невыразимость
гнала меня в поля вороньих далей.
И, неба осознав недостижимость,
вороны каркали, и надо мной летали.

И понимал я карканье воронье
на высоту, до сини воспарившую.
И гаркал сам с воронами синхронно
на бывшее своё и на небывшее.

И слышал я в ещё не бывшей части
неслышимых звучаний переливы:
как где-то двое находили счастье
и умирали в день один — счастливый.