На перекур

Иван Невский 62
С заносом "заднего моста",
загибом рыжего хвоста,
он с подоконника кувырть!
Затем, во всю кошачью прыть,
к окошку лоджии вскочил:
Давно я с папой не курил!
Сидит, глядит в искристый снег,
на неба синего разбег,
что по над полем, за бугром,
на тополя, соседний дом -
кирпичной глыбой он стоит
и даже крышей не покрыт!
Ярится солнышко, мороз!
Дубов молоденьких, берез
до пробужденья далеко,
а облака, как молоко,
еще вскипают по краям,
и нет прощенья снегирям,
что разлетались в месяц март!..
Котей в окне, почуяв фарт,
уже готов бежать, ловить!
Но я прошу охолонить
и божьих птах не обижать:
Иди-ка с братиком играть,
он с подоконника зовет,
откуда ты скакнул вперед!
Котишка топает к двери,
разумен, что не говори!
Поочередно со вторым
на перекуры ходим с ним!