Невозвратность

Алексей Ченко
Не стану спрашивать, как ты живёшь -
Вопрос ненужный при случайной встрече.
Он длительность контакта обеспечит,
Под воронья весеннего галдёж.

Пожалуй, ограничимся кивками,
Храня воспоминанья под замком.
С тобой, что после, даже не знаком,
И нет желанья вспоминать то пламя,

Что нас едва с тобою не сожгло,
Пустив по ветру прежние любови.
Уже не возвратить той светлой нови,
Чьё таинство тогда к тебе влекло.