Прощённое Воскресенье 2

Сергей Бахин
Какая чепуха порой заботит,
Коль разобраться – грустно и смешно…
Я не являюсь ангелом во плоти,
Но мне иное Господом дано.

Любви, прощенья, нежности – заложник,
Я ничего не оставляю про запас…
Жизнь без любви – во истину ничтожна,
А смысл её – сегодня и сейчас.

Грехов за мною числится не мало,
Но мнилось мне, что все их искуплю…
Ты никогда и ничего мне не прощала…
Ну, Бог с тобой, ведь я тебя люблю.

Сегодня день назначен для прощения,
И ты, завету следуя, прости,
И дай мне шанс – хотя бы на мгновенье –
Стать ангелом небесным во плоти.

14 марта 2021