Прощёное воскресенье

Сергей Жук 3
Прогоню обиды за порог,
Отменю воскресную гулянку,
Помолюсь негромко спозаранку,
Может, раньше всех услышит Бог.

Попрошу прощения у тех,
Кого я нечаянно обидел,
И не осознал, и не увидел
Свой нечётко выраженный грех.

А назавтра надо полагать:
Заповедей больше не нарушу,
И тогда на раненую душу
Снизойдёт Господня благодать.

И вокруг добро распространит,
И душа воскреснет в светлом чуде.
Я скажу: «Простите, меня люди!»
А в ответ услышу: «Бог простит!»