Полно хмуро смотреть исподлобья

Галина Спиридонова
Солнце чаще смеётся в витринах,
Расцветают улыбки в толпе,
Мокрый снег в придорожных руинах,
Горожане бодрей при ходьбе.

Вытесняется серость в привычках,
Забывается зимняя грусть,
Вспоминается только в кавычках,
Что запомнилось не наизусть.

Слив напасти, как грязную воду,
Под прицелом пришедшей весны,
Ощущаем всей грудью свободу
И желаний весенних полны!

Даже если без внешнего лоска,
Март прекрасен в своей новизне,
В нём оттенки бывают не броски,
Зато взоры пленяют вдвойне.

Полно хмуро смотреть исподлобья,
Даже если не солнечный день,
Ведь стартует весна с бездорожья,
Сдвинув чувства людей набекрень.

14.03.2021