Я не участник пешего разлива

Николай Катаев-Веснянко
Я не участник пешего разлива,
Я не художник, полотно моё другое,
И чувство жизни у меня иное
И я не пью и не вино, не пиво...

Мой давний друг конечно улыбался
Когда узнал об этом диве чудном
А я ему наперекор старался,
Молчать и вообще не думать дурно...

Прошли года, сменились наши души,
Где простота развилась в доброту
И мне приятно стало друга слушать,
Когда стал рассуждать и верить в чистоту!

Я восхитился переменой друга,
Он стал мне ближе и родней...
Вот мы взрослеем во вселенной круга,
И тем счастливее становимся, светлей.