А снег спускался

Антонина Белоусова
А снег спускался тих и невесом
К земле уже весенней, словно сонм,
Её он обвивая окружал,
В пространстве дух спокойствия держа.

А снег спускался, опуская грусть,
Что сдавливала, напрягая, грудь.
Свозь полумрак дневного бытия,
Сочилась счастья жилка, колея,
Неся душе причастия покой
Прощённым воскресением...тобой.